Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе
5.0
6 оценок
2
комментария

Куриное филе в апельсиновом соусе - очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:
сок апельсина - 50 мл;
мёд - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 3 ч. л.;
куриное филе - 250 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе

Шаг 1 из 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 2 из 8:

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Шаг 3 из 8:

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

Шаг 4 из 8:

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

Шаг 5 из 8:

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Шаг 6 из 8:

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Шаг 7 из 8:

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Шаг 8 из 8:

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!