Рулька с картошкой в духовке

Рулька с картошкой в духовке
4.8
11 оценок
1
комментарий

Рецепт приготовления рульки с картошкой в духовке - очень простой. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Единственный его недостаток - это длительное приготовление. Но в результате рулька с картошкой получается очень эффектной и невероятно вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления рульки с картошкой в духовке потребуется:
рулька свиная  - 1,5 кг;
лук мелкий - 3-4 шт.;
перец чёрный горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
соль - 1 ст. л. (+ для картофеля);
картофель - 1 кг;
сухой розмарин - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой. 

Свиную рульку хорошо помыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист. 

В глубокую кастрюлю выложить рульку, очищенный лук, чёрный или душистый перец горошком, лавровый лист.

Шаг 3 из 8:

Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов. 

Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. После закипания посолить и варить на медленном огне около 1,5-2 часов. 

Шаг 4 из 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец. 

Картофель очистить, помыть, нарезать достаточно крупно, добавить соль, розмарин, чёрный молотый перец. 

Шаг 5 из 8:

Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком. 

Рульку достать из бульона, натереть пропущенным через пресс чесноком. 

Шаг 6 из 8:

На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку (при желании форму можно смазать маслом), сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой. 

На дно формы, в которой будем запекать блюдо в духовке, выложить картошку, сверху положить рульку. Закрыть форму фольгой. 

Шаг 7 из 8:

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов  духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.

Отправить картошку с рулькой в разогретую до 200 градусов  духовку на 25-30 минут. Затем фольгу надо снять и запекать до готовности картофеля. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи готово.

Шаг 8 из 8:

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Переложить на тарелку и можно подавать на стол. Свиная рулька, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, а картошечка станет прекрасным гарниром. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2016 / 14.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"