Сырники с шоколадной начинкой

Сырники с шоколадной начинкой
4.7
10 оценок
0
комментариев

Очень люблю сырники, особенно кушать их на завтрак. Готовлю их очень часто. Последнее время начала экспериментировать с начинкой. Сегодня хочу предложить сырники с шоколадной начинкой. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой потребуется:
творог - 400 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - щепотка;
шоколад - 100 г;
мука пшеничная - 6 ст. л. (без горки);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку. 

Соединить протёртый через сито творог, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и всыпать муку. 

Шаг 2 из 8:

Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).

Полученную однородную творожную массу разделить на 10 равных частей. Каждую часть размять в лепешку, на середину которой выложить шоколад (можно выложить целые кусочки шоколада, а я решила измельчить шоколадку ножом, чтобы легче было формировать сырники).

Шаг 3 из 8:

Соединить края лепешки, придать форму сырника. 

Соединить края лепешки, придать форму сырника. 

Шаг 4 из 8:

Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке. 

Слегка обвалять сырники с шоколадной начинкой в муке. 

Шаг 5 из 8:

На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники. 

На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне начать жарить сырники. 

Шаг 6 из 8:

Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Шаг 7 из 8:

Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.

Аппетитные сырнички выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак. 

Очень вкусные сырники с шоколадной начинкой хороши как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Их можно, приготовив с вечера, подать на завтрак. 

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2016 / 01.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с начинкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"