Рецепт вкусных сосисок в тесте

Рецепт вкусных сосисок в тесте
4.9
11 оценок
Фотоотчеты
9
комментариев

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их удобно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Сосиски в тесте можно приготовить в слоёном или дрожжевом тесте. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных сосисок в дрожжевом тесте с добавлением крахмала. Тесто получается очень воздушным, нежным. А ещё расскажу, как можно красиво оформить сосиски в тесте. Я готовлю много теста, если хотите, можно смело уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сосисок в тесте нам потребуется:
мука пшеничная - 1 кг (+/-);
кефир или простокваша - 500 мл;
растительное масло - 200 мл;
сахар - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л. 
вода - 2 ст. л. (для разведения крахмала);
тёплая вода - 50 мл;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
сосиски (для начинки);
1 яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.

В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.

Шаг 2 из 13:

Подготовить продукты для приготовления теста. 

Подготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 3 из 13:

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.

Шаг 4 из 13:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.

Шаг 5 из 13:

Всё слегка перемешать.

 Всё слегка перемешать.

Шаг 6 из 13:

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.

Шаг 7 из 13:

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.

Шаг 8 из 13:

Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.

Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.

Шаг 9 из 13:

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.

Шаг 10 из 13:

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.

Шаг 11 из 13:

Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 12 из 13:

Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить  в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить  в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 13 из 13:

Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

 Приятного аппетита!