Толстолобик в кляре

Толстолобик в кляре
4.6
5 оценок
0
комментариев

Толстолобик, жареный в кляре на сковороде, - очень вкусное блюдо. Придется потрудиться, чтобы убрать косточки, так как эта рыбка очень костлявая. Но результат должен понравиться всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в кляре потребуется:
толстолобик весом - 1,5-2 кг;
соль - по вкусу;
приправы к рыбе - по вкусу;
сок лимона - 1 ст. л.
Для кляра:
яйца - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 4 ст. л. (с горкой);
соль;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Шаг 2 из 8:

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.

Шаг 3 из 8:

Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Шаг 4 из 8:

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 

Шаг 5 из 8:

Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6 из 8:

Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 

Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 

Шаг 7 из 8:

Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8 из 8:

Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 

Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2016 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"