Свинина с картошкой в фольге в духовке

Свинина с картошкой в фольге в духовке
3.8
21 оценка
2
комментария

Свинина, запеченная с картошкой в фольге в духовке, - невероятно вкусное и ароматное блюдо! Мясо получается сочным и мягким, картофель - нежным, просто "тающим во рту". Попробуйте обязательно, тем более, что и готовить это блюдо не сложно! Расчет продуктов дан на 3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в фольге в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
картофель (небольшой) - 6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сметана 20% - 6 ст. л.;
майонез домашний - 3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.

Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить и вымыть.

Картофель очистить и вымыть.

Шаг 3 из 5:

Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука (резать не тонко).

Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука (резать не тонко).

Шаг 4 из 5:

На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку (по 2 картофелины на порцию). Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.

На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку (по 2 картофелины на порцию). Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.

Шаг 5 из 5:

Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.

Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.02.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Оксана Ведмич
28.11.2016 - 10:57

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Я, правда, готовила без фольги, но получилось обалденно вкусно! Папа даже сказал: "Приготовила даже вкуснее, чем моя жена":))))

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"