Рецепт налистников с творогом

Рецепт налистников с творогом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Этот рецепт налистников (маленьких блинчиков с начинкой) напоминает мне детство. Так готовила налистники с творогом моя бабушка и этот вкус, аромат я буду помнить всегда. Самое главное - это хорошее сливочное масло и качественные (лучше домашние) сливки. Блины для приготовления налистников всегда обжариваются на сковороде с одной стороны, с другой стороны они остаются белыми. При формировании налистников блин с начинкой нужно свернуть так, чтобы светлая сторона была снаружи (но это не принципиально, так делаем мы, а вы можете жарить блины, ка обычно, с двух сторон). Налистники получатся маленькими, желтыми от томления в масле и очень нежными. 

Ингредиенты

Для приготовления налистников с творогом нам понадобится:
1 кг (примерно 60 блинов) блинов;
1 кг творожной сладкой массы (у меня с курагой);
200 г сливок;
200 г масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).

Приготовьте блины по любимому вашему рецепту (например, можно приготовить блины на молоке).

Шаг 2 из 7:

Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).

Сладкую творожную массу можно взять готовую или сделать самим, смешав творог с сахаром (можно добавить сухофрукты по вкусу).

Шаг 3 из 7:

Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.

Приготовленные блинчики разрезать на 4 части.

Шаг 4 из 7:

На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.

На каждую часть выложить по 1/2 чайной ложки творожной массы и закрутить каждую часть в трубочку. Таким образом сформировать все налистники с творогом.

Шаг 5 из 7:

Выложить все налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара. 

Выложить налистники в казанок (толстостенную кастрюлю), каждый слой переслаивая сливками, натертым сливочным маслом и сахаром с добавлением ванильного сахара. 

Шаг 6 из 7:

Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.

Залить сверху сливками, выложить оставшееся натёртое масло и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 7 из 7:

Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 минут. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.

Казанок с налистниками отправить на медленный огонь и томить примерно 30 минут. Можно казанок отправить в духовку по вашему желанию. Главное - медленный огонь и долгое томление. Если мало соуса, добавьте еще сливочного масла в казанок, чтобы налистники были сочными. Налистники с творогом по этому рецепту получаются изумительно нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 18.02.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с творожной начинкой"

Смотрите еще в разделе "Блины с творогом"