Курица, запечённая с овощами в духовке

Курица, запечённая с овощами в духовке
4.7
8 оценок
6
комментариев

В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку вместе с гарниром, например, с гречкой, рисом или овощами. Всегда получается прекрасный результат, ведь мясо пропитывает гарнир своим соком и ароматом. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления курицы, запечённой с овощами в духовке. Замариновать куриное мясо можно любым способом. Овощи лучше использовать по сезону, а не замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запечённой с овощами в духовке, нам потребуется:
цыплёнок бройлер - 1 шт. (весом примерно 1 кг 300 г);
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Цыплёнка промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить продукты для приготовления курицы, запеченной в духовке. Цыплёнка промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 9:

Курицу разрезать пополам, посолить, добавить специи, а затем хорошо втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.

Курицу разрезать пополам, посолить, добавить специи, а затем хорошо втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3 из 9:

Кабачок вымыть и нарезать кружочками или полукружочками (у меня кабачок молодой, поэтому шкурку я не срезала).

Кабачок вымыть и нарезать кружочками или полукружочками (у меня кабачок молодой, поэтому шкурку я не срезала).

Шаг 4 из 9:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5 из 9:

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусочками. Я разрезала перец на широкие полоски.

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кусочками. Я разрезала перец на широкие полоски.

Шаг 6 из 9:

Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок в овощи.

 Выложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок почистить и раздавить ножом. Добавить чеснок в овощи.

Шаг 7 из 9:

Выложить овощи в жаропрочную форму и разровнять (при желании форму можно смазать растительным маслом).

Выложить овощи в жаропрочную форму и разровнять (при желании форму можно смазать растительным маслом).

Шаг 8 из 9:

Поверх овощей выложить две части курицы, поставить форму в разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 45-50 минут.

Поверх овощей выложить две части курицы, поставить форму в разогретую духовку и запекать при 220 градусах примерно 45-50 минут.

Шаг 9 из 9:

Курочка должна подрумяниться. Я за 10 минут до готовности добавила в форму пару горстей помидоров черри (можно сказать мини черри). За 10 минут помидорки приготовились, стали мягкими и украсили моё блюдо. Вот такое аппетитное и сочное блюдо у нас получилось. Подать курицу, запеченную с овощами в духовке, в горячем виде.

Курочка должна подрумяниться. Я за 10 минут до готовности добавила в форму пару горстей помидоров черри (можно сказать мини черри). За 10 минут помидорки приготовились, стали мягкими и украсили моё блюдо. Вот такое аппетитное и сочное блюдо у нас получилось. Подать курицу, запеченную с овощами в духовке, в горячем виде.

Приятного аппетита!