Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью
4.8
11 оценок
1
комментарий

Рулет из лаваша с курицей и морковью - отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с курицей и морковью понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
филе куриное - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соевый соус - 40 мл;
перец красный и черный молотый - по 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Шаг 3 из 8:

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

Шаг 5 из 8:

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

Шаг 6 из 8:

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Шаг 7 из 8:

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Шаг 8 из 8:

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!