Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и маслом в домашних условиях

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и маслом в домашних условиях
4.9
6 оценок
2
комментария

В детстве я очень любила пирожное "Картошка" и всегда просила его у родителей. Сейчас вариантов этого лакомства много. Предлагаю вам рецепт "Картошки", которая готовится из печенья со сгущёнкой и сливочным маслом. Пирожное, приготовленное в домашних условиях, получается ароматным и очень вкусным. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья со сгущёнкой и маслом в домашних условиях понадобятся:
сгущённое молоко - 1 банка;
сливочное масло - 200 г;
песочное печенье - 800 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
коньяк - 2-3 ст. л. (по желанию);
грецкие орехи - 2-3 шт (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из печенья со сгущёнкой и маслом в домашних условиях. Сливочное масло для приготовления пирожного должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 2 из 6:

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн.

Печенье перетереть в крошку, используя комбайн.

Шаг 3 из 6:

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущённым молоком (я взбила миксером), добавить коньяк и какао-порошок, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Понемногу добавить печенье, полностью вмешивая его. Масса получится достаточно густой и вязкой.

Понемногу добавить печенье, полностью вмешивая его. Масса получится достаточно густой и вязкой.

Шаг 5 из 6:

Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.

Из получившейся массы руками слепить пирожные в форме клубней картофеля. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, дать немного остыть, очистить от шелухи. Из небольших кусочков орехов сделать "росточки" на поверхности картошки.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, аппетитные пирожные "Картошка", приготовленные в домашних условиях из печенья со сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.

Вкусные, аппетитные пирожные "Картошка", приготовленные в домашних условиях из печенья со сгущёнкой и маслом, убрать на 1 час в холодильник. А затем подать к чашке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 10.02.2016 / 30.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""