Свинина в томатно-сметанном соусе на сковороде

Свинина в томатно-сметанном соусе на сковороде
4.6
16 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде свинины в томатно-сметанном соусе. Мясо получается мягким, вкусным, сочным и аппетитным. Это достаточно простое блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, рисом, макаронами, картошкой. Уверена, этот рецепт многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатно-сметанном соусе на сковороде потребуется:
свинина - 600 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
вода - 300-400 мл;
мука - 1 ст. л. (с верхом);
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла 1 ч. л. молотой сладкой паприки) - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить их в течение 10 минут (до подрумянивания со всех сторон), иногда перемешивая.  

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить их в течение 10 минут (до подрумянивания со всех сторон), иногда перемешивая.  

Шаг 2 из 9:

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, добавить овощи к обжаренной свинине, перемешать и жарить 4-5 минут, периодически перемешивая. 

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, добавить овощи к обжаренной свинине, перемешать и жарить 4-5 минут, периодически перемешивая. 

Шаг 3 из 9:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками, отправить в сковороду. 

Шаг 4 из 9:

Добавить соль, чёрный молотый перец, специи и муку, перемешать. 

Добавить соль, чёрный молотый перец, специи и муку, перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Затем добавить томатную пасту, перемешать.

Затем добавить томатную пасту

Шаг 6 из 9:

Влить воду (мясо должно быть покрыто жидкостью практически полностью), всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой, довести томатный соус до кипения и тушить свинину на минимальном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая. 

Влить воду (мясо должно быть покрыто жидкостью практически полностью), всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой, довести томатный соус до кипения и тушить свинину на минимальном огне в течение 30-35 минут, периодически помешивая. 

Шаг 7 из 9:

Затем добавить в сковороду сметану. 

Затем добавить в сковороду сметану. 

Шаг 8 из 9:

Перемешать, довести до кипения и тушить свинину в томатно-сметанном соусе, накрыв сковороду крышкой, ещё 10-15 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая. 

Перемешать, довести до кипения и тушить свинину в томатно-сметанном соусе, накрыв сковороду крышкой, ещё 10-15 минут (до мягкости мяса), иногда помешивая. 

Шаг 9 из 9:

Когда мясо станет мягким, снять сковороду с огня. Вкусные, сочные кусочки свинины подать к столу с гарниром (например, с макаронами, гречкой или картофелем), поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилось мясо. 

Когда мясо станет мягким, снять сковороду с огня. Вкусные, сочные кусочки свинины подать к столу с гарниром (например, с макаронами, гречкой или картофелем), поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилось мясо. 

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2016 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"