Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов
4.5
7 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не только украсят Ваш праздничный стол, но ещё их очень удобно дарить родным и близким в Светлый праздник Пасхи. Кексы получаются очень нежными, просто тающими во рту. Украсить их можно сахарной глазурью и посыпать цветной посыпкой. 

Ингредиенты

Для приготовления пасхальных кексов нам потребуется:
творог - 200 г;
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 180 г;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 2 шт.;
крахмал (картофельный или кукурузный) - 100 г + 1 ч. л. для посыпки изюма;
масло сливочное - 100 г;
изюм - 100 г;
разрыхлитель - 12 г;
корица - щепотка.
Для украшения:
сахарная пудра;
лимонный сок;
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты для приготовления теста. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.

Подготовить продукты для приготовления теста для пасхальных кексов. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.

Шаг 2 из 16:

В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.

В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.

Шаг 3 из 16:

Всё тщательно перемешать венчиком. 

Всё тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 из 16:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 5 из 16:

Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.

 Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.

Шаг 6 из 16:

Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.

Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.

Шаг 7 из 16:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Шаг 8 из 16:

Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.

Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.

Шаг 9 из 16:

Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпать изюм 1 чайной ложкой крахмала. Добавить изюм и корицу в тесто.

Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпать изюм 1 чайной ложкой крахмала. Добавить изюм и корицу в тесто.

Шаг 10 из 16:

Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.

Шаг 11 из 16:

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.

Шаг 12 из 16:

Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.

Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.

Шаг 13 из 16:

Готовые кексы хорошо остудить.

Готовые кексы хорошо остудить.

Шаг 14 из 16:

Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.

Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.

Шаг 15 из 16:

Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.

 Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.

Шаг 16 из 16:

Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.

Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Автор - 03.02.2016 / 07.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"