Картошка с уткой в горшочках

Картошка с уткой в горшочках
4.4
12 оценок
0
комментариев

Рецепт приготовления картошки с уткой в горшочках - очень простой, но на вкус это не влияет. Картошечка, пропитываясь мясным соком, получается мягкой и очень вкусной, а кусочки утки просто тают во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки с уткой потребуется:
утка -  500 г;
картофель - 1 кг;
лук - 150 г;
перец болгарский - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Утку вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 7:

Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. 

Обжарить утиное мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 3 из 7:

Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть. 

Пока утка жарится, картофель, лук и морковь очистить. Из болгарского перца убрать семена. Овощи помыть. 

Шаг 4 из 7:

Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать. 

Картофель нарезать средними кубиками, посолить и поперчить. Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картошке, влить сметану и перемешать. 

Шаг 5 из 7:

На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху - картофель с морковью. 

На дно горшочка влить по 1 столовой ложке жира, который выделился при обжаривания утки. Положить мясо, сверху - картофель с морковью. 

Шаг 6 из 7:

Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель. 

Лук и перец нарезать кубиками и выложить на картофель. 

Шаг 7 из 7:

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде. 

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую духовку тушиться при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Аппетитную, вкусную утку, приготовленную с картошкой в горшочках, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2016 / 15.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"