Творожный пудинг в микроволновке

Творожный пудинг в микроволновке
4.6
16 оценок
0
комментариев

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке по этому рецепту потребуется ровно 7 минут. Блюдо получается очень нежным, полезным и вкусным. Творог для приготовления пудинга должен быть однородным, без крупинок, в противном случае его нужно будет протереть через сито. Лучше всего если жирность творога будет в пределах 5-9%.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуются:
творог - 300 грамм;
соль - 1 щепотка;
яйцо - 1 штука;
молоко - 120 мл;
сахар - 3 ст. л.;
манная крупа - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску выложить творог.

В миску выложить творог.

Шаг 2 из 7:

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

К творогу добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

Шаг 3 из 7:

В полученную массу добавить манную крупу.

В полученную массу добавить манную крупу.

Шаг 4 из 7:

Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.

Добавить молоко в смесь творога, сахара, соли, яйца и манной крупы. Тщательно перемешать или взбить блендером. Масса должна получиться гладкой и однородной, как крем.

Шаг 5 из 7:

Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.

Творожную массу выложить в силиконовые формочки, поставить в микроволновую печь. Включить печь на максимальную мощность.

Шаг 6 из 7:

Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.

Выпекать творожный пудинг 3 минуты. Затем выключить и дать постоять в микроволновке 2 минуты. Опять включить микроволновку и запекать пудинг еще 2 минуты. В общей сложности время приготовления составит 7 минут.

Шаг 7 из 7:

Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Нежный и вкусный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, подаем к столу со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2016 / 17.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Запеканки"