На главную | | |

Домашние котлеты из свинины

5 5

Домашние котлеты из свинины

Оксана Ставицкая

У нас вся семья - мясоеды. Мясо в меню каждый день: рулеты, запеченное, вареное, тушеное мясо и, конечно же, котлеты. Вид мяса и способ приготовления постоянно меняю, чтобы не "приелось". Предлагаю Вашему вниманию домашние котлеты из свинины. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет из свинины потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
булка - ломтик;
молоко - 20 мл;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, молотый черный и душистый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 
Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 

Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 
Всыпать манную крупу и молотый перец.

Всыпать манную крупу и молотый перец.
Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.

Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.Все тщательно перемешать. 

Все тщательно перемешать. 
Сформировать котлетки. 

Сформировать котлетки. 
Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. 

Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашние котлеты из свинины»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

А картофель какой???

Елена Шишкова

А картофель какой???

Сорт любой, сырой.

Оксана Ставицкая

Сорт любой, сырой.

Наверх