Рецепт курицы с чечевицей

Рецепт курицы с чечевицей
4.0
4 оценки
0
комментариев

Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Предлагаю приготовить курицу с чечевицей. Этот прекрасный рецепт особенно хорош для холодных дней. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и порадуйте свою семью. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы с чечевицей потребуется:
чечевица зелёная - 2 стакана;
вода - 3 стакана;
куриное мясо (любые части курицы) - 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы с чечевицей

Шаг 1 из 7:

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.  Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды  и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.  Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды  и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут.  Курицу разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, до золотистой корочки. Если Вы готовите не домашнюю курицу, то обжарки будет достаточно. Если же вы готовите домашнюю курочку, то мясо, обжаренное до золотистой корочки, нужно залить 1 стаканом воды  и потушить до полуготовности. Посолить по вкусу.

Шаг 2 из 7:

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Шаг 3 из 7:

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Шаг 4 из 7:

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. 

К обжаренному куриному мясу добавить лук с морковью и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. 

Шаг 5 из 7:

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут. 

Воду с чечевицы слить (эта вода нам больше не понадобится). Чечевицу добавить к курице и овощам, перемешать, влить 3 стакана горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут. 

Шаг 6 из 7:

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

За 10 минут до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 7:

Подавать очень вкусную и сытную курицу, приготовленную с чечевицей, в горячем виде. Домашние соления прекрасно дополнят это блюдо.

Подавать очень вкусную и сытную курицу, приготовленную с чечевицей, в горячем виде. Домашние соления прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 27.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"