На главную | | |

Котлеты из куриного и говяжьего фарша

5 4

Котлеты из куриного и говяжьего фарша

Зоя Годос

Рецептов приготовления котлет очень много и каждый по своему хорош. Хочу предложить еще один удачный рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша. Котлетки получаются не только очень вкусными, но и сочными, благодаря добавлению в фарш яблока. К слову, из такого фарша можно сделать отличные тефтели или фрикадельки. Котлеты из этого фарша можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного и говяжьего фарша потребуется:
фарш куриный - 400 г;
фарш говяжий - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
лук зеленый - 15 г;
сыр твердый - 50 г;
белый батон - 80 г;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки - 50 мл.

Этапы приготовления

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть.  Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину. Лук зеленый вымыть.  Фарш куриный и говяжий выложить в миску. Зеленый лук и яблоко пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.

Белый батон замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить в миску к фаршу, луку и яблоку.
Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.

Твердый сыр натереть на терке и добавить в миску.
К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

К остальным ингредиентам фарша добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.

Тщательно перемешать фарш. Можно еще взбить его блендером для придания большей однородности.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты из куриного и говяжьего фарша, жарить с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и потушить на меленьком огне в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из куриного и говяжьего фарша»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх