Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
5.0
7 оценок
0
комментариев

Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются простые ингредиенты и минимум времени. Свекла по этому рецепту получается яркой и в меру острой. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или как дополнение к ужину.

Ингредиенты

Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:
свекла - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 3-4 ст. л.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свёклы среднего размера. 

Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свёклы среднего размера. 

Шаг 2 из 10:

Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.

Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 

Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 

Шаг 4 из 10:

По истечении времени, сок, который выделится из свеклы, нужно слить. 

По истечении времени, сок, который выделится из свеклы, нужно слить. 

Шаг 5 из 10:

Затем добавить к свекле сахар и перец. Всё тщательно перемешать.

 Затем добавить к свекле сахар и перец. Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

В маленькую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок тонкими лепестками). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

В маленькую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок тонкими лепестками). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 7 из 10:

Снять сковороду с огня. Добавить чеснок с маслом в миску со свеклой. Всё тщательно перемешать.

Снять сковороду с огня. Добавить чеснок с маслом в миску со свеклой. Всё тщательно перемешать.

Шаг 8 из 10:

Добавить уксус и ещё раз перемешать. 

Добавить уксус и ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 10:

Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник. 

Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Шаг 10 из 10:

Подать к столу очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях, в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.

Подать к столу очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях, в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2016 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"