Морковно-апельсиновые маффины

Морковно-апельсиновые маффины
5.0
7 оценок
2
комментария

Кексы с морковью - одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. В этот раз делюсь интересным рецептом приготовления замечательных морковно-апельсиновых маффинов. Для того чтобы эти порционные кексы получились не только вкусными, но и красивыми, я покрыла их сверху штрейзелем (песочной крошкой). Такие маффины с хрустящей шапочкой и нежной сердцевиной несомненно понравятся всей семье. А готовятся они очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления морковно-апельсиновых маффинов потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
морковь очищенная - 150 г;
апельсин (крупный) - 1 шт. (или 2 средних).
Для штрейзеля:
мука - 40 г;
сливочное масло - 30 г;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала приготовим штрейзель, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника). Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник.

Для начала приготовим штрейзель, для этого в миске нужно соединить муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла (масло должно быть из холодильника). Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник.

Шаг 2 из 7:

Теперь займёмся замешиванием теста для кексов. Для этого муку нужно просеять в глубокую миску. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. В отдельной миске соединить сахар и яйца.

Теперь займёмся замешиванием теста для кексов. Для этого муку нужно просеять в глубокую миску. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. В отдельной миске соединить сахар и яйца.

Шаг 3 из 7:

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности (взбиваем минуты 2). Из 1 или 2 апельсинов выжать 70 миллилитров сока. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать ему остыть. В миску с яйцами, смешанными с сахаром, влить апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности (взбиваем минуты 2). Из 1 или 2 апельсинов выжать 70 миллилитров сока. Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке, но можно растопить и на плите), дать ему остыть. В миску с яйцами, смешанными с сахаром, влить апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить натёртую морковку (сок не отжимать), перемешать. Выложить половину муки и весь разрыхлитель. Вмешать муку и разрыхлитель в тесто. Далее начать добавлять муку примерно по 1 столовой ложке, каждый раз полностью вмешивая её в морковно-апельсиновое тесто для кексов. Всыпая муку, учитывайте, что нам нужно получить однородное тесто с прожилками моркови, в меру густое, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.

Затем добавить натёртую морковку (сок не отжимать), перемешать. Выложить половину муки и весь разрыхлитель. Вмешать муку и разрыхлитель в тесто. Далее начать добавлять муку примерно по 1 столовой ложке, каждый раз полностью вмешивая её в морковно-апельсиновое тесто для кексов. Всыпая муку, учитывайте, что нам нужно получить однородное тесто с прожилками моркови, в меру густое, напоминающее по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 5 из 7:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки для маффинов, поэтому предварительно их не смазывала маслом.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки для маффинов, поэтому предварительно их не смазывала маслом.

Шаг 6 из 7:

Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать морковно-апельсиновые маффины при температуре 180-200 градусов минут 25-30. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить, проколов маффин сверху сухой зубочисткой (если на зубочистке после прокалывания маффина не будет следов теста, значит выпечка готова).

Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать морковно-апельсиновые маффины при температуре 180-200 градусов минут 25-30. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить, проколов маффин сверху сухой зубочисткой (если на зубочистке после прокалывания маффина не будет следов теста, значит выпечка готова).

Шаг 7 из 7:

Выпечку слегка остудить, достать из формочек. Подать очень вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые маффины к столу.

Выпечку слегка остудить, достать из формочек. Подать очень вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые маффины к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 22.01.2016 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"