Свинина с грибами без картофеля в горшочке в духовке

Свинина с грибами без картофеля в горшочке в духовке
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свинины с грибами в горшочке в духовке. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но подойдут и предварительно отваренные в течение 30 минут лесные грибы. В отличие от большинства подобных блюд мясо томится с грибами без добавления картофеля. Кусочки свинины получаются необычайно нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Грибы делают блюдо ещё и ароматным. В качестве гарнира к мясу с шампиньонами можно подать гречку, макароны или рис.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами без картофеля в горшочке в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 70 г;
лук (средний) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца).

Свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, сложить в миску, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца (или четверть кольца).

Шаг 2 из 6:

К мясу с луком всыпать специи (я добавила специи для мяса, 4 колечка перца чили и 1 чайную ложки кусочков сушёной паприки).

К мясу с луком всыпать специи (я добавила специи для мяса, 4 колечка перца чили и 1 чайную ложки кусочков сушёной паприки).

Шаг 3 из 6:

Добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Добавить очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Шампиньоны промыть водой, нарезать на 4-6 частей. Половину свинины с луком поместить в горшочек, далее выложить шампиньоны.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на 4-6 частей. Половину свинины с луком поместить в горшочек, далее выложить шампиньоны.

Шаг 5 из 6:

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек 50 миллилитров воды. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или тёплую духовку, затем разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить свинину с грибами около 1,5 часов (мясо должно стать мягким, "тающим во рту").

И сверху - оставшуюся свинину. Влить в горшочек 50 миллилитров воды. Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную или тёплую духовку, затем разогреть духовку до 180-190 градусов и готовить свинину с грибами около 1,5 часов (мясо должно стать мягким, "тающим во рту").

Шаг 6 из 6:

Горшочек с мягкой, сочной свининой и ароматными грибами достать из духовки. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Поскольку мясо с шампиньонами запекается без добавления картофеля, в качестве дополнения можно подать гарнир (например, рис, макароны или гречку).

Горшочек с мягкой, сочной свининой и ароматными грибами достать из духовки. Подать блюдо к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью. Поскольку мясо с шампиньонами запекается без добавления картофеля, в качестве дополнения можно подать гарнир (например, рис, макароны или гречку).

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2016 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свинина в горшочках"