Рис с тыквой по-индийски

Рис с тыквой по-индийски
3.8
5 оценок
0
комментариев

Рис с тыквой по-индийски - яркое, вкусное и ароматное блюдо. А пряности придают рису замечательный гармоничный вкус. Такой гарнир хорош к рыбе или птице. Хотя рис с тыквой вполне может выступать, как и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления риса с тыквой по-индийски Вам потребуется:
2 стакана риса (клейких сортов);
100 г тыквы;
½ лимона;
1 луковица;
2 стол. ложки растительного масла;
0,5 острого перца;
½ ч. л. корицы;
2 бутончика гвоздики;
щепотка имбиря и жгучего чили;
соль по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Рис промыть.

Рис промыть.

Шаг 2 из 10:

Залить рис четырьмя стаканами воды и отварить до готовности. Тыкву нарезать тонкими полосками и отварить в небольшом количестве воды.

Тыкву нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 из 10:

Лук мелко покрошить.

Лук мелко покрошить.

Шаг 4 из 10:

В сотейнике разогреть 1 стол. ложку масла, добавить лук и обжарить в течение 5 минут. Перец тонко нарезать, добавить к луку, готовить еще 3 минуты.

Перец тонко нарезать

Шаг 5 из 10:

Добавить в обжаренную смесь готовый рис, залить 0,5 стакана воды, положить имбирь и тушить 5 минут.

Добавить готовый рис, залить 0,5 стакана воды, добавить имбирь и тушить 5 минут.

Шаг 6 из 10:

Добавить гвоздику, корицу и соль.

Добавить гвоздику, корицу и соль.

Шаг 7 из 10:

Нагреть рис еще 1-2 минуты, снять с огня и добавить тыкву.

Добавить тыкву

Шаг 8 из 10:

Дать немного остыть. Отдельно выжать сок из лимона и смешать со столовой ложкой масла.

Выжать сок из лимона и смешать с оставшейся столовой ложкой масла.

Шаг 9 из 10:

Вылить смесь сока и масла в рис, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

Вылить сок с маслом в рис и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Оригинальный и вкусный рис с тыквой по-индийски готов!

Рис с тыквой по-индийски

Желаю Вам приятного аппетита!

Автор - 14.11.2011 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"