На главную | | |

Икра из тыквы на зиму

5 2

Икра из тыквы на зиму

nichka

Спешу поделиться очередным рецептом заготовки на зиму, на этот раз из тыквы. Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Тыквенная икра прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы. Это блюдо можно подать как дополнение к основному блюду или намазать на кусочек хлеба, тоже очень вкусно. 

Для приготовления икры из тыквы на зиму нам потребуется:
мякоть тыквы - 1 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 2 ст. л. + 100 мл воды;
масло растительное - 100 мл;
уксус 9% - 50-100 мл;
паприка сладкая - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
смесь перцев - 0,5 ч. л.

Подготовить продукты для приготовления тыквенной икры.

Подготовить продукты для приготовления тыквенной икры на зиму. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками.

Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера.

Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками.

Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь.

В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать.

Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь.

В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета.

Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать.

 Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать.

 Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. 

 Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими.

Овощи станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой!

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой!Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня.

Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. Посмотрите, какая нежная тыквенная икра получилась. 

Готовая икра из тыквы прекрасно хранится в кладовке или в погребе в течение зимы. Посмотрите, какая нежная тыквенная икра получилась. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Очень вкусная икра! Я готовлю

Ирина Вишня

Очень вкусная икра! Я готовлю и зимой, иногда добавляю как и в кабачковую икру, болгарский перец замороженный и жареные шампиньоны. Запекаю в духовке до испарения влаги. Рекомендую!

Спасибо! Икра и правда очень

nichka

Спасибо! Икра и правда очень нежная и вкусная)

Похожие

Наверх