На главную | | |

Рецепт котлет из рыбных консервов

4 1

Рецепт котлет из рыбных консервов

kiwi

Котлеты из рыбных консервов, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, благодаря большому количеству специй. А картофель, смешанный с рыбой, немного смягчает остроту чили, свежего имбиря и чеснока. Блюдо получается немного в индийском стиле. Подавайте котлеты из рыбных консервов со свежими овощами и большим количеством зелени.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из рыбных консервов Вам потребуется:
200 г консервированной рыбы (у меня горбуша);
250 г картофеля;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
¼ ч. л. имбиря;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. молотой куркумы;
2 лавровых листа;
зернышки из 2 коробочек кардамона;
1 ч. л. сахара;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. молотой корицы;
щепотка молотого острого чили;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, чеснок измельчите.

Лук, чеснок измельчите.

Картофель нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок, добавьте сухой имбирь, готовьте 5 минут.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок, добавьте сухой имбирь, готовьте 5 минут.

Добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

Добавьте картофель, готовьте еще 5 минут. Слейте жидкость от консервов, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте куркуму, лавровые листья и около 100 мл горячей воды.

Рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте.

Накройте крышкой и тушите 15 минут. Лавровые листья уберите и добавьте растертые в руке зернышки кардамона. Разомните получившуюся массу толкушкой, добавьте соль, сахар, корицу, чили.

Накройте крышкой и тушите 15 минут. Лавровые листья уберите и добавьте растертые в руке зернышки кардамона. Разомните получившуюся массу толкушкой, добавьте соль, сахар, корицу, чили.
Скатайте котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Скатайте котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Котлеты из рыбных консервов, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными. Порадуйте близких и друзей оригинальным блюдом!

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 2-3 минуты. Котлеты из рыбных консервов, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и вкусными. Порадуйте близких и друзей оригинальным блюдом!
Приятного аппетита! 

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Рецепт котлет из рыбных консервов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх