Свиные котлеты на кости в духовке

Свиные котлеты на кости в духовке
4.9
7 оценок
0
комментариев

Свиная котлета на кости - это вкусное, сытное мясное блюдо, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Сегодня готовим свиные котлеты на косточке в духовке. Но чтобы мясо получилось сочным, аппетитным, его перед запеканием нужно обязательно немного обжарить на сковороде с двух сторон, а уже затем отправить запекаться до готовности в духовке. Мужчины такое блюдо просто обожают.

Ингредиенты

Для приготовления свиной котлеты на кости в духовке потребуется:
свиная корейка на кости - 4 шт.;
растительное масло - 4-5 ст. л. (в маринад) + для жарки;
специи - по вкусу;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соль и специи для мяса перемешать в одной мисочке, в полученную смесь добавить растительное масло. В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку молотой паприки.

Соль и специи для мяса перемешать в одной мисочке, в полученную смесь добавить растительное масло. В качестве специй я взяла 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и 1 чайную ложку молотой паприки.

Шаг 2 из 7:

Свиную корейку на кости промыть под проточной водой, разрубить по ребру и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон смесью масла, соли и специй. Оставить мясо на 30 минут, чтобы оно просолилось, хорошо пропиталось специями и растительным маслом.

Свиную корейку на кости промыть под проточной водой, разрубить по ребру и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать каждый кусочек мяса со всех сторон смесью масла, соли и специй. Оставить мясо на 30 минут, чтобы оно просолилось, хорошо пропиталось специями и растительным маслом.

Шаг 3 из 7:

На сковороду влить 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреть. Выложить свиные котлеты на кости на сковороду.

На сковороду влить 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреть. Выложить свиные котлеты на кости на сковороду.

Шаг 4 из 7:

Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны).

За это время мясо не успеет приготовиться, главное, чтобы на нём образовалась румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты. Доводить до готовности свиные котлеты на кости мы будем в духовке.

Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны до подрумянивания снизу (примерно 2-3 минуты), перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты (до подрумянивания с другой стороны). За это время мясо не успеет приготовиться, главное, чтобы на нём образовалась румяная корочка, благодаря которой в дальнейшем весь сок сохранится внутри котлеты. Доводить до готовности свиные котлеты на кости мы будем в духовке.

Шаг 5 из 7:

Выложить поджаренные котлеты на кости в жаропрочную форму, добавить со сковороды сок, который выделился при их обжаривании.

Выложить поджаренные котлеты на кости в жаропрочную форму, добавить со сковороды сок, который выделился при их обжаривании.

Шаг 6 из 7:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать мясо и проткнуть в самом толстом месте (возле косточки) ножом, если выделяется светлый сок - значит мясо готово, если алый - нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Через указанное время достать мясо и проткнуть в самом толстом месте (возле косточки) ножом, если выделяется светлый сок - значит мясо готово, если алый - нужно отправить в духовку ещё на 5-10 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые свиные котлеты на кости достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп.

Готовые свиные котлеты на кости достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу с любым гарниром. В качестве соуса отлично подойдёт аджика или кетчуп.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2016 / 05.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"