Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
Шаг 4 из 8:
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка
Шаг 5 из 8:
и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление.
Шаг 6 из 8:
Углубление заполнить яблочным повидлом.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).
Шаг 8 из 8:
Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!