На главную | | |

Домашнее печенье "Курабье"

5 5

Домашнее печенье "Курабье"

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется:
масло сливочное - 100 г;
мука - 160 г;
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 50 г;
соль - щепотка;
ванилин - по вкусу;
яблочное повидло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья "Курабье"Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. Размягчённое сливочное масло растереть до однородной массы с сахарной пудрой. Добавить ванилин и щепотку соли. 
Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать. 

Яичный белок слегка взбить вилкой или венчиком и вылить в масляную смесь. Перемешать. 

Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Частями всыпать просеянную муку. Тесто для домашнего печенья "Курабье" должно получиться очень мягким, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.

Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка

Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка

и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление. 

и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Пальцем сделать в центре каждого печенья небольшое углубление. 
Углубление заполнить яблочным повидлом. 

Углубление заполнить яблочным повидлом.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться печенья до золотистого цвета (примерно 10-15 минут).

Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол. 

Готовое изумительно вкусное домашнее печенье "Курабье" остудить и можно подавать на стол. 
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Домашнее печенье "Курабье"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх