Домашняя курица, запечённая целиком в духовке

Домашняя курица, запечённая целиком в духовке
4.8
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт приготовления домашней курицы, запечённой целиком в духовке. Куриное мясо получается очень вкусным, покрытым румяной, хрустящей корочкой. Готовится курица очень просто. Такую запечённую курицу можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы, запечённой целиком в духовке, потребуется:
домашняя курица - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
сухой розмарин - 1 ч. л. (по желанию);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. 

Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму. 

Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму. 

Шаг 3 из 6:

Чеснок очистить, мелко нарезать, переложить в небольшую ёмкость, добавить розмарин, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и хорошо перемешать. 

Чеснок очистить, мелко нарезать, переложить в небольшую ёмкость, добавить розмарин, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 6:

Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40. 

Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40. 

Шаг 5 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом), и отправить в духовку. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе запекания её нужно периодически поливать выделившимся соком. У меня домашняя курица запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на птице надрез, если из надреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит курочка готова.

Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом), и отправить в духовку. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе запекания её нужно периодически поливать выделившимся соком. У меня домашняя курица запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на птице надрез, если из надреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит курочка готова.

Шаг 6 из 6:

Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запечённая целиком в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день. 

Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запечённая целиком в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.01.2016 / 14.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"