Салат из свиного сердца с солёными огурцами

Салат из свиного сердца с солёными огурцами
4.9
12 оценок
1
комментарий

Хочу предложить рецепт сытного, вкусного салата из свиного сердца с солёными огурцами и маринованным луком. Приготовить его очень просто, это блюдо прекрасно подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Уверена, приятный вкус этого салата понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свиного сердца с солёными огурцами потребуется:
свиное сердце - 1 шт.;
солёный (или маринованный) огурец (небольшой) - 3 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода - 2-3 ст. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Свиное сердце промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, варить до готовности (обычно на варку требуется 1,5-2 часа). Отдельно сварить картошку в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды). Варёные сердце и картошку остудить. Луковицу очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из свиного сердца с солёными огурцами. Свиное сердце промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь, после закипания, подсолив воду, варить до готовности (обычно на варку требуется 1,5-2 часа). Отдельно сварить картошку в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с начала кипения воды). Варёные сердце и картошку остудить. Луковицу очистить.

Шаг 2 из 9:

Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Теперь замаринуем лук, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, уксус, сахар и щепотку соли, перемешать, добавить нарезанный лук, разровнять (лук должен быть полностью покрыт маринадом) и оставить мариноваться минут на 30. 

Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Теперь замаринуем лук, для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, уксус, сахар и щепотку соли, перемешать, добавить нарезанный лук, разровнять (лук должен быть полностью покрыт маринадом) и оставить мариноваться минут на 30. 

Шаг 3 из 9:

Варёное свиное сердце нарезать соломкой.

Варёное свиное сердце нарезать соломкой.

Шаг 4 из 9:

Картофель, очищенный от кожуры, нарезать на небольшие кубики. 

Картофель, очищенный от кожуры, нарезать на небольшие кубики. 

Шаг 5 из 9:

Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на длинные полоски.

Нарезать солёные (или маринованные) огурцы на длинные полоски.

Шаг 6 из 9:

Соединить картошку, солёные огурцы и свиное сердце в объёмной ёмкости. Сюда же выложить лук, отжатый от маринада. 

Соединить картошку, солёные огурцы и свиное сердце в объёмной ёмкости. Сюда же выложить лук, отжатый от маринада. 

Шаг 7 из 9:

Заправить салат майонезом и перемешать. Если нужно, подсолить.

Заправить салат майонезом и перемешать. Если нужно, подсолить.

Шаг 8 из 9:

Вкусный, пикантный, в меру сочный салат из свиного сердца с солёными огурцами готов. 

Вкусный, пикантный, в меру сочный салат из свиного сердца с солёными огурцами готов. 

Шаг 9 из 9:

Я решила подать салат порционно, поэтому разложила его по салатницам.

Я решила подать салат из свиного сердца с солёными огурцами порционно, поэтому разложила его по салатницам.

Приятного аппетита!