Салат из варёных моркови и картофеля

Салат из варёных моркови и картофеля
4.9
12 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный постный салат из варёных моркови и картофеля. По сути, это рецепт классического картофельного салата. Готовится это блюдо из самых доступных ингредиентов, а получается отличным. Приятную пикантность этому салату придаёт маринованный лук. Подать это блюдо можно и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёных моркови и картофеля понадобится:
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
вода - 1 ст. л.;
перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);
картофель - 3 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец, специи - по вкусу;
масло подсолнечное нерафинированное - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель и морковь очистить, помыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Картофель и морковь очистить, помыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Шаг 2 из 7:

Поместить нарезанную морковку с картошкой в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности (в течение минут 20). Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом картофель не должен развариться.

Поместить нарезанную морковку с картошкой в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности (в течение минут 20). Овощи должны стать достаточно мягкими, но при этом картофель не должен развариться.

Шаг 3 из 7:

Затем воду слить, овощи остудить.

Затем воду слить, овощи остудить.

Шаг 4 из 7:

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Уксус смешать с 1 столовой ложкой воды и залить этой смесью лук. Оставить для маринования на 20-30 минут.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Уксус смешать с 1 столовой ложкой воды и залить этой смесью лук. Оставить для маринования на 20-30 минут.

Шаг 5 из 7:

Картофель и морковь поместить в миску, добавить маринованный лук (без жидкости).

Картофель и морковь поместить в миску, добавить маринованный лук (без жидкости).

Шаг 6 из 7:

Сладкий болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салат. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи (на ваше усмотрение).

Сладкий болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салат. Блюдо посолить и поперчить, добавить специи (на ваше усмотрение).

Шаг 7 из 7:

Масло подсолнечное разогреть на сковороде до треска и заправить горячим маслом салат. Вкуснейший и ароматнейший салат из варёных моркови, картофеля и маринованного лука можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из самых доступных продуктов можно приготовить замечательное блюдо к семейному обеду или ужину!

Масло подсолнечное разогреть на сковороде до треска и заправить горячим маслом салат. Вкуснейший и ароматнейший салат из варёных моркови, картофеля и маринованного лука можно подавать к столу. Вот так достаточно просто, из самых доступных продуктов можно приготовить замечательное блюдо к семейному обеду или ужину!

Приятного аппетита!

Автор - 29.12.2015 / 19.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"