Оладьи с сыром на сметане

Оладьи с сыром на сметане
5.0
6 оценок
2
комментария

Сегодня хочу поделиться рецептом пышных, сытных, вкусных оладий из теста, замешанного на сметане с добавлением сыра. Такие оладушки готовятся без сахара, их можно подать к сладкому чаю, да и с бульоном они улетят вмиг. Уверена, аппетитные оладьи с оттенком сырного вкуса понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сметане с сыром понадобится:
яйца - 2 шт.;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 15%) - 450 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 150 г;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий на сметане с сыром.

Шаг 2 из 6:

Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать ему немного остыть. Для замешивания теста для оладий нужно в объёмную миску выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, сырые яйца, растопленное и чуть остывшее сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошенько перемешать. Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать ему немного остыть. Для замешивания теста для оладий нужно в объёмную миску выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, сырые яйца, растопленное и чуть остывшее сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошенько перемешать. Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Шаг 3 из 6:

В эту смесь всыпать половину муки, разрыхлитель, 2 щепотки соли, перемешать до однородности. Начать добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто для оладий должно получиться, как густая сметана.

В эту смесь всыпать половину муки, разрыхлитель, 2 щепотки соли, перемешать до однородности. Начать добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто для оладий должно получиться, как густая сметана.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий.

Шаг 5 из 6:

Жарить сырные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки, складывая их горкой на тарелку.

Жарить сырные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки, складывая их горкой на тарелку.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные оладьи с сыром подать к столу тёплыми, дополнив сметаной или другим несладким соусом на ваш вкус.

Аппетитные, вкусные оладьи с сыром подать к столу тёплыми, дополнив сметаной или другим несладким соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 22.12.2015 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"