На главную | | |

Капуста, квашеная в трёхлитровой банке

5 2

Капуста, квашеная в трёхлитровой банке

nichka

Согласитесь, квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, получается вкуснее и лучше магазинной. Кстати, для того чтобы заквасить капустку нам не нужно иметь в наличии кадушку или бочку. Оказывается, можно легко и просто приготовить квашеную капусту в трёхлитровой банке. Я уже несколько лет готовлю по этому рецепту и капустка получается очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Для приготовления квашенной капусты в трёхлитровой банке нам потребуется:
банка объёмом 3 литра;
кочан капусты - 2,5-3 кг;
морковь - 4-5 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
вода фильтрованная или родниковая.

 

Подготовить продукты. Морковь почистить. Подготовить продукты. Морковь почистить. Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока.

Капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Помять капусту руками, чтобы капуста дала немного сока. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте. Хорошо перемешать капусту с морковью.

Хорошо перемешать капусту с морковью. В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать.

В банку выложить капусту и хорошо утрамбовать. Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль.

Всыпать в банку соль, прямо поверх капусты. Я использую крупную морскую соль.Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей.

Влить родниковую или фильтрованную воду в банку. Пока вливаем воду, соль растворится. Воду влить под самое горлышко банки. Поставить банку с капустой в глубокую миску, так как капуста начнёт бродить и сок начнёт выливаться из банки. Оставить банку на кухонном столе при комнатной температуре. Можно прикрыть банку блюдечком или марлей.
Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой.Ежедневно протыкать капусту по всей длине банки. Я протыкаю ручкой шумовки. Во время протыкания сок будет бурлить и пузыриться. В таком виде капусту оставить на 2-3 суток при комнатной температуре и не забываем протыкать, иначе капуста будет с горчинкой. Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.

Как только капуста перестанет выделять сок, нужно слить весь сок из банки в глубокую миску. Добавить в капустный сок сахар и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в рассоле.Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом, добавить зелёный или красный лук.

Вылить получившийся рассол обратно в банку. Закрыть банку с капустой крышкой и поставить в холодильник на ночь. Ну вот и всё, наша хрустящая и вкусная капуста, квашеная в трёхлитровой банке, готова. При подаче можно полить оливковым маслом,  добавить зелёный или красный лук.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Похожие

Наверх