На главную | | |

Тыквенный крем для торта

5 2

Тыквенный крем для торта

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного заварного крема. Такой крем великолепно подходит для блинных и бисквитных тортов, кексов и рулетов, а ещё его можно подать в креманках в качестве десерта. Этот нежный, вкусный, ароматный и очень красивый тыквенный крем приготовить довольно просто, да и набор продуктов самый обычный и не дорогой. 

Для приготовления тыквенного крема для торта нам потребуется:
мякоть тыквы - 350 г;
молоко - 300 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 ст. л.;

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты для приготовления тыквенного крема. Масло достать из холодильника и размягчить. Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

 Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени. Тыква должна стать мягкой.

Тыква должна стать мягкой.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков. В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 минут. Крем загустеет и станет однородным.
Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Тыквенный крем для торта»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх