На главную | | |

Рецепт селёдки хе

5 4

Рецепт селёдки хе

nichka

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту - это очень вкусная и пикантная закуска. Селёдочка получается очень нежной и в меру острой. Для этого блюда я использую замороженную сельдь. Попробуйте эту закуску и я уверена, она Вам понравится. 

Для приготовления селедки хе нам потребуется:
сельдь свежемороженая - 3 шт.;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соевый соус - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре.

Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки.

Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.

Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут. Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости.

Через полчаса слить часть уксуса. Я сливаю чуть больше половины жидкости. Приготовить овощи и продукты для маринада.

 Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

 Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком.

 Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. 

 Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Сделал пару раз хе по этому

Сделал пару раз хе по этому рецепту. В общем-то неплохо, но... понял, что после вымачивания в уксусе надо этот уксус полностью сливать, а не частично. Также можно добавить душистый горошек и лавровый лист.

Похожие

Наверх