Блин из многозлаковых хлопьев

Блин из многозлаковых хлопьев
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить блинчик из овсяных или многозлаковых хлопьев и подать его с творогом. Творог и овсянка - прекрасное сочетание для вкусного и полезного завтрака!

Ингредиенты

Для приготовления блина из овсяных хлопьев потребуется:
1 яйцо;
2 ст. л. обезжиренного молока;
2 ст. л. молотых овсяных (или многозлаковых) хлопьев.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Овсяные или многозлаковые хлопья измельчить.

Овсяные или многозлаковые хлопья измельчить.

Шаг 2 из 5:

Слегка взбить яйцо, всыпать измельченные хлопья, добавить молоко и перемешать.

Слегка взбить яйцо, всыпать измельченные хлопья, добавить молоко и перемешать.

Шаг 3 из 5:

Оставить минут на 10, чтобы овсянка набухла.

Оставить минут на 10, чтобы овсянка набухла.

Шаг 4 из 5:

Разогреть сковороду, вылить тесто, разровнять ложкой, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 4-5 минут. Перевернуть блинчик и также жарить 4-5 минут под крышкой.

Разогреть сковороду, вылить тесто, разровнять ложкой, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 4-5 минут. Перевернуть блинчик и также жарить 4-5 минут под крышкой.

Шаг 5 из 5:

Подать блин из овсяных хлопьев к столу. Я подала с творогом. 

Подать блин из овсяных хлопьев к столу. Я подала с творогом. 

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"