Простой рецепт маршмеллоу с желатином в домашних условиях

Простой рецепт маршмеллоу с желатином в домашних условиях
4.7
10 оценок
0
комментариев

Маршмеллоу - это вкусные, воздушные конфетки, которые очень просто сделать в домашних условиях. Готовятся они по этому рецепту из самых доступных продуктов с добавлением желатина. Я делала белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но можно экспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина. Цвет можно изменить с помощью натуральных красителей. Приготовьте сладости по этому рецепту и, я уверена, ваши родные будут в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуется:
желатин - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 стакана;
вода - 280 мл;
ванилин - 1 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления маршмеллоу с желатином в домашних условиях.

Шаг 2 из 8:

Желатин насыпать в небольшую ёмкость, залить 140 миллилитрами холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут. 

Желатин насыпать в небольшую ёмкость, залить 140 миллилитрами холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут. 

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю насыпать сахар, влить 140 миллилитров воды, поставить на средний огонь.

В кастрюлю насыпать сахар, влить 140 миллилитров воды, поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 8:

Помешивая, проварить получившийся сироп до растворения сахара. Но не кипятить. 

Помешивая, проварить получившийся сироп до растворения сахара. Но не кипятить. 

Шаг 5 из 8:

Снять сироп с огня, дать ему немного остыть. К этому времени желатин уже должен набухнуть. Добавить набухший желатин в горячий сироп, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и, перемешивая, прогреть до растворения кристалликов желатина. Очень важно, чтобы желатин растворился, но смесь сиропа и желатина не должна закипеть.

Снять сироп с огня, дать ему немного остыть. К этому времени желатин уже должен набухнуть. Добавить набухший желатин в горячий сироп, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и, перемешивая, прогреть до растворения кристалликов желатина. Очень важно, чтобы желатин растворился, но смесь сиропа и желатина не должна закипеть.

Шаг 6 из 8:

Снять смесь сиропа и желатина с огня, добавить ванилин и с помощью миксера взбить смесь до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут. 

Снять смесь сиропа и желатина с огня, добавить ванилин и с помощью миксера взбить смесь до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут. 

Шаг 7 из 8:

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре на 2-3 часа. 

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре на 2-3 часа. 

Шаг 8 из 8:

Влажным ножом разрезать маршмеллоу на небольшие кубики. В отдельной ёмкости крахмал смешать с сахарной пудрой. Обвалять кусочки конфет в смеси крахмала и сахарной пудры со всех сторон. Маршмеллоу, приготовленное с добавлением желатина в домашних условиях по этому простому рецепту, получается воздушным и вкусным. Неоднократно проверено, такие конфетки с удовольствием едят и детки, и взрослые!

Влажным ножом разрезать маршмеллоу на небольшие кубики. В отдельной ёмкости крахмал смешать с сахарной пудрой. Обвалять кусочки конфет в смеси крахмала и сахарной пудры со всех сторон. Маршмеллоу, приготовленное с добавлением желатина в домашних условиях по этому простому рецепту, получается воздушным и вкусным. Неоднократно проверено, такие конфетки с удовольствием едят и детки, и взрослые!

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2015 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"