На главную | | |

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

4.33 3

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

nichka

Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. 

Для приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
филе курицы (у меня грудка) - 500 г;
перец болгарский - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша удон - 300 г;
вода или куриный бульон - 120 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, перец молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки.

 

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить перец на  сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. 

Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вкусно получилось, спасибо за

Виктория Котофеева

Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только лапши удона не было, заменила на рисовую лапшу.

Похожие

Наверх