Рисово-пшенная каша на воде

Рисово-пшенная каша на воде
4.8
8 оценок
0
комментариев

Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт приготовления рисово-пшённой каши на воде. Особенность этого рецепта в том, что к крупам в процессе варки добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая каша может стать прекрасным гарниром к котлетам, сосискам, жареной курочке или полноценным самостоятельным блюдом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рисово-пшённой каши на воде потребуется:
пшено сухое - 150 г;
рис сухой - 150 г;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Рис и пшено хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Лук и морковь почистить. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая.

Рис и пшено хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Лук и морковь почистить. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 8:

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Обжарить овощи в течение 5 минут (до мягкости морковки), не забывая иногда помешивать.

Обжарить овощи в течение 5 минут (до мягкости морковки), не забывая иногда помешивать.

Шаг 4 из 8:

В сковороду с обжаренными овощами всыпать рис и пшено.

В сковороду с обжаренными овощами всыпать рис и пшено.

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешать крупы с овощами.

Тщательно перемешать крупы с овощами.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду 600 миллилитров воды, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. После закипания воды уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить кашу минут 20-25 (до испарения воды и готовности пшена и риса). 

Влить в сковороду 600 миллилитров воды, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. После закипания воды уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить кашу минут 20-25 (до испарения воды и готовности пшена и риса). 

Шаг 7 из 8:

Затем добавить в рисово-пшённую кашу сливочное масло, хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить кашу пропариться на 10-15 минут.

Затем добавить в рисово-пшённую кашу сливочное масло, хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить кашу пропариться на 10-15 минут.

Шаг 8 из 8:

Аппетитную, рассыпчатую рисово-пшённую кашу подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу, курице или колбасным изделиям.

Аппетитную, рассыпчатую рисово-пшённую кашу подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясу, курице или колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2015 / 25.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Каши"