На главную | | |

Рецепт тушеной лосятины

4.5 2

Рецепт тушеной лосятины

Галина Щетникова

Тушеное мясо - беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

Для приготовления тушеной лосятины понадобится:
мякоть лося - 700 г;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
перец - по вкусу.

Ингредиенты для приготовления тушеной лосятиныВымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.
В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 
Тушеная лосятина готова.

Тушеная лосятина готова. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Похожие

Наверх