На главную | | |

Куриная грудка с яблоками в духовке

5 1

Куриная грудка с яблоками в духовке

Галина Щетникова

Хочу предложить вам диетический обед - куриную грудку, запеченную с яблоками в духовке. Блюдо получается лёгким, ароматным и вкусным. Овощи и зелень идеально дополнят это блюдо.

Для приготовления куриной грудки с яблоками в духовке понадобится:
1 яблоко;
1 ч. л. столовой горчицы;
соль, перец;
1 куриная грудка на кости;
2 ст. л. натурального йогурта (или сметаны).

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с яблоками в духовкеКуриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Йогурт смешать с горчицей, полученной смесью натереть грудку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.

Яблоки нарезать кружочками. Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на мясо выложить нарезанные яблоки.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо с яблоками подрумянилось.
Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.

Очень вкусная, аппетитная, ароматная куриная грудка, запеченная с яблоками в духовке, готова.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Благодарю Вас за такой

ольга жаринова

Благодарю Вас за такой исчерпывающий и полезный ответ!

 на здоровье!

Галина Щетникова

 на здоровье!

Здравствуйте, ГАЛИНА! А такое

ольга жаринова

Здравствуйте, ГАЛИНА! А такое долгое нахождение грудки в духовке не сделает её сухой? Рецепт очень симпатичный и очень хочется его опробовать! СПАСИБО!

Ольга, хороший вопрос! Если

Галина Щетникова

Ольга, хороший вопрос! Если грудка маленькая, то и часа хватит. Я люблю, чтобы филе от косточки отходило легко, вот и увеличиваю время запекания, фольга не даст грудке подсохнуть. А вот если готовлю ее на сковороде, то буквально минут 7-10 обжариваю. 

Вкусно смотрится. 

Оксана Ставицкая

Вкусно смотрится. 

Похожие

Наверх