Сырники на 400 грамм творога

Сырники на 400 грамм творога
4.4
13 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Сырники - полезный и вкусный завтрак или полдник. Сегодня я предлагаю рецепт сырников на 400 грамм творога. Такой порции хватит на завтрак для 3 человек. Я дополнительно добавила в сырники изюм, можно положить другие сухофрукты или вообще сделать классический вариант без дополнений. В любом случае, если следовать рецепту, у вас получатся нежные и вкусные домашние сырники.

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуются:
творог - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 2 щепотки;
сахар - 3 ст. л.;
изюм - 70 г (по желанию);
мука - 70 г (в тесто) + для панировки;
растительное масло для жарки - 40 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Творог лучше брать жирностью 5% и выше. Выложить творог в миску.

Творог лучше брать жирностью 5% и выше. Выложить творог в миску.

Шаг 2 из 11:

Всыпать сахар к творогу.

Всыпать сахар к творогу.

Шаг 3 из 11:

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.

Шаг 4 из 11:

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5 из 11:

В качестве дополнения я добавила в сырники изюм, но это по желанию. Если не любите изюм, то можете его не добавлять. Если же будете готовить с изюмом, тогда его заранее нужно хорошо промыть водой, переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм обсушить на бумажных (или тканевых) полотенцах и добавить в творожную массу.

В качестве дополнения я добавила в сырники изюм, но это по желанию. Если не любите изюм, то можете его не добавлять. Если же будете готовить с изюмом, тогда его заранее нужно хорошо промыть водой, переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипящей водой и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм обсушить на бумажных (или тканевых) полотенцах и добавить в творожную массу.

Шаг 6 из 11:

Всыпать в творожную массу 2 столовых ложки муки.

Всыпать в творожную массу 2 столовых ложки муки.

Шаг 7 из 11:

Начать вмешивать муку в творожное тесто. Затем добавлять муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Творожное тесто должно получиться липким, комковатым и держащимся на ложке. Из него можно руками слепить сырник и он будет держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Творог бывает разной влажности, да и яйца бывают разного размера, поэтому при добавлении муки в тесто для сырников следует ориентироваться исключительно на консистенцию теста, а не на указанное в рецепте количество муки. Консистенция теста должна быть липкой, но держать форму. Если добавить много муки, то сырники не получатся нежными.

Начать вмешивать муку в творожное тесто. Затем добавлять муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Творожное тесто должно получиться липким, комковатым и держащимся на ложке. Из него можно руками слепить сырник и он будет держать форму. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Шаг 8 из 11:

Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Из получившегося творожного теста влажными руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Всего у меня из 400 грамм творога получилось 13 сырников небольшого размера. Выложить заготовки сырников на разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты (до румяной корочки снизу) на среднем огне.

Заранее разогреть сковороду с растительным маслом. Из получившегося творожного теста влажными руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке со всех сторон. Всего у меня из 400 грамм творога получилось 13 сырников небольшого размера. Выложить заготовки сырников на разогретую сковороду и жарить 2-3 минуты (до румяной корочки снизу) на среднем огне.

Шаг 9 из 11:

Затем сырники перевернуть и жарить их до подрумянивания со второй стороны (в течение 2-3 минут).

Затем сырники перевернуть и жарить их до подрумянивания со второй стороны (в течение 2-3 минут).

Шаг 10 из 11:

Готовые сырники выложить на тарелку.

Готовые сырники выложить на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Вот такая стопка нежнейших, аппетитных домашних сырников получается из 400 грамм творога, к столу подаём со сметаной, мёдом или вареньем.

Вот такая стопка нежнейших, аппетитных домашних сырников получается из 400 грамм творога, к столу подаём со сметаной, мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2015 / 28.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"