Суп с рыбными фрикадельками и пшеном

Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
4.7
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа с рыбными фрикадельками и пшеном. Для формирования фрикаделек можно взять практически любое рыбное филе (например, филе карпа, минтая, щуки или толстолобика). Суп получается ароматным, сытным и вместе с тем лёгким. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками и пшеном потребуется:
вода - 1,7-2 литра;
филе рыбы (у меня - филе толстолобика) - 400 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
батон белый - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло - 20 мл;
пшено - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или укроп) - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого вымытое филе рыбы дважды пропустить через мясорубку в глубокую миску. Белый батон замочить в холодной воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Батон пропустить через мясорубку и добавить в миску с рыбным фаршем.

Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого вымытое филе рыбы дважды пропустить через мясорубку в глубокую миску. Белый батон замочить в холодной воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Батон пропустить через мясорубку и добавить в миску с рыбным фаршем.

Шаг 2 из 12:

Одну луковицу почистить, вымыть, пропустить через мясорубку и тоже добавить в миску с рыбным фаршем.

Одну луковицу почистить, вымыть, пропустить через мясорубку и тоже добавить в миску с рыбным фаршем.

Шаг 3 из 12:

Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 12:

Влажными руками из получившегося рыбного фарша сформировать шарики - фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Влажными руками из получившегося рыбного фарша сформировать шарики - фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 5 из 12:

В кастрюлю налить 1,7-2 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь.

В кастрюлю налить 1,7-2 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь.

Шаг 6 из 12:

Вторую луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, а морковь - на достаточно тонкие полукружочки (или кружки). Налить на сковороду подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Вторую луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, а морковь - на достаточно тонкие полукружочки (или кружки). Налить на сковороду подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 7 из 12:

Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на огне немного ниже среднего.

Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на огне немного ниже среднего.

Шаг 8 из 12:

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 10 минут.

После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 10 минут.

Шаг 9 из 12:

Пшено перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду, дать лишней воде стечь.

Пшено перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду, дать лишней воде стечь.

Шаг 10 из 12:

После того как морковка с луком проварятся 10 минут, добавить в суп пшено и варить ещё 10 минут. Затем в суп с пшеном выложить подготовленные рыбные фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу, дать закипеть, варить суп на небольшом огне ещё 10-15 минут (до готовности пшена).

После того как морковка с луком проварятся 10 минут, добавить в суп пшено и варить ещё 10 минут. Затем в суп с пшеном выложить подготовленные рыбные фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу, дать закипеть, варить суп на небольшом огне ещё 10-15 минут (до готовности пшена).

Шаг 11 из 12:

Петрушку (или укроп) вымыть, мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Петрушку (или укроп) вымыть, мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, вкусный, ароматный суп, приготовленный с рыбными фрикадельками и пшеном, разлить по тарелкам и подать к столу.

Аппетитный, вкусный, ароматный суп, приготовленный с рыбными фрикадельками и пшеном, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2015 / 05.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"