Салат с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром
5.0
11 оценок
0
комментариев

Салат с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром - нежное, очень вкусное блюдо, которое подойдёт для любого праздничного стола. Выкладывается салат слоями. Готовится несложно, а получается аппетитным, в меру сочным. Этот салат неизменно нравится и моей семье, и гостям, поэтому делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, яблоком и сыром понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 6-7 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
лук зелёный - 5-6 перьев;
листья петрушки для украшения - по вкусу (по желанию);
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить, очистить, отделить белки от желтков. Салат выкладывается в салатник слоями. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить, очистить, отделить белки от желтков. Салат выкладывается в салатник слоями. Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 2 из 7:

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, нанести немного майонеза.

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на крупной тёрке, нанести немного майонеза.

Шаг 3 из 7:

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить следующим слоем салата.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить следующим слоем салата.

Шаг 4 из 7:

Сверху разложить крабовые палочки, нарезанные на тонкие кружочки (немного нарезанных крабовых палочек можно отложить для украшения салата), смазать майонезом.

Сверху разложить крабовые палочки, нарезанные на тонкие кружочки (немного нарезанных крабовых палочек можно отложить для украшения салата), смазать майонезом.

Шаг 5 из 7:

Следующий слой - очищенное от кожуры и семечек, а затем натёртое на крупной тёрке яблоко, немного смазать майонезом.

Следующий слой - очищенное от кожуры и семечек, а затем натёртое на крупной тёрке яблоко, немного смазать майонезом.

Шаг 6 из 7:

Последний слой салата - натёртые на мелкой тёрке варёные желтки. Желтками нужно покрыть и верх, и бока салата. Немного присолить желтки. Майонезом не смазывать.

Последний слой салата - натёртые на мелкой тёрке варёные желтки. Желтками нужно покрыть и верх, и бока салата. Немного присолить желтки. Майонезом не смазывать.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный, аппетитный слоёный салат, приготовленный с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром, украсить отложенными кружочками крабовых палочек, листиками петрушки, поставить пропитаться в холодильник на 20-30 минут, а затем подать к столу.

Очень вкусный, аппетитный слоёный салат, приготовленный с крабовыми палочками, яблоком, яйцами и сыром, украсить отложенными кружочками крабовых палочек, листиками петрушки, поставить пропитаться в холодильник на 20-30 минут, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!