Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде
5.0
5 оценок
0
комментариев

Аппетитными, сочными и вкусными получаются котлеты, приготовленные из куриного фарша с сыром на сковороде по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сыром на сковороде понадобится:
куриный фарш - 400-500 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
батон белый - 2-3 ломтика;
сыр твёрдый - 70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец чёрный свежемолотый, специи - по вкусу;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (или 1-2 зубчика чеснока);
сухари панировочные (или мука) для обваливания котлет;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриный фарш выложить в объёмную миску. Ломти батона замочить в воде на 5 минут, отжать от лишней влаги и добавить к куриному фаршу.

Куриный фарш выложить в объёмную миску. Ломти батона замочить в воде на 5 минут, отжать от лишней влаги и добавить к куриному фаршу.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску с фаршем и батоном добавить нарезанный лук, соль, специи, сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец и 2/3 натёртого сыра.

Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. В миску с фаршем и батоном добавить нарезанный лук, соль, специи, сушёный (или пропущенный через пресс) чеснок, чёрный молотый перец и 2/3 натёртого сыра.

Шаг 3 из 6:

Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовых ложки молока и ещё раз хорошенько перемешать.

Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовых ложки молока и ещё раз хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

Влажными руками сформировать курино-сырные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон.

Влажными руками сформировать курино-сырные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, сформированные из куриного фарша с сыром, жарить их с одной стороны на среднем огне 4-5 минут (до подрумянивания снизу), затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Снова перевернуть котлетки, влить в сковороду совсем немного воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и протушить котлетки в течение 7-8 минут. Затем открыть крышку, посыпать котлеты оставшимся сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих котлетках.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, сформированные из куриного фарша с сыром, жарить их с одной стороны на среднем огне 4-5 минут (до подрумянивания снизу), затем перевернуть и жарить ещё 4-5 минут. Снова перевернуть котлетки, влить в сковороду совсем немного воды, дать воде закипеть. Накрыть сковороду крышкой и протушить котлетки в течение 7-8 минут. Затем открыть крышку, посыпать котлеты оставшимся сыром. Сыр сразу начнёт плавиться на горячих котлетках.

Шаг 6 из 6:

Аппетитные, вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с сыром, разложить со сковороды  по тарелкам и горячими подать к столу с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофельным пюре).

Аппетитные, вкусные котлеты, приготовленные из куриного фарша с сыром, разложить со сковороды  по тарелкам и горячими подать к столу с любым гарниром (например, с гречкой, макаронами или картофельным пюре).

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2015 / 09.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"