Рецепт хе из судака

Рецепт хе из судака
4.7
6 оценок
0
комментариев

Хе из судака, приготовленное по этому рецепту, - очень вкусное и пикантное блюдо. Я часто его готовлю. Судак - очень нежная, практически бескостная рыбка, поэтому хе получается особенно вкусным. Остроту блюда можно регулировать на Ваш вкус. Рецептик предлагаю простой и очень удачный, пробуйте и я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления хе из судака нам потребуется:
филе судака - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
вода - 250 мл;
уксус 70% - 4 ч. л.;
соль - 1 ст. л.;
приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
чёрный перец молотый - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

Свежего или охлаждённого судака разделать на филе. Филе мы используем для приготовления хе, а вот голова, хвост и крупная кость прекрасно подойдут для рыбного супа.

Шаг 2 из 12:

Филе судака нарезать длинными брусочками.

 Филе судака нарезать длинными брусочками.

Шаг 3 из 12:

Приготовить специи для маринада.

Приготовить специи для маринада.

Шаг 4 из 12:

Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

Соединить воду, уксус, соль, сахар и перец. Всё перемешать до полного растворения сахара и соли. Кусочки филе положить в удобную ёмкость, я использовала пластиковый бокс с плотно закрывающийся крышкой.

Шаг 5 из 12:

Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Залить судака получившимся маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбку. Закрыть ёмкость крышкой и поставить в прохладное место на сутки.

Шаг 6 из 12:

Лук и морковь почистить.

Лук и морковь почистить.

Шаг 7 из 12:

Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а затем обжарить, помешивая, на сковороде с добавление растительного масло до лёгкого золотистого цвета. Остудить лук.

Шаг 8 из 12:

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

 Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 9 из 12:

В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

В морковь добавить приправу и хорошо перемешать. Кстати, можно использовать готовую корейскую морковку.

Шаг 10 из 12:

Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

Через сутки наша рыбка готова. Нужно слить часть маринада, чуть-чуть маринада лучше оставить для остроты. Затем добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.

Шаг 11 из 12:

Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

Далее добавить морковь и хорошо перемешать. В принципе, хе из судака можно подавать, но чем дольше рыбка стоит с морковкой и луком, тем вкуснее она становится. Я всегда даю пару часиков помариноваться, а затем подаю к столу.

Шаг 12 из 12:

При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

При подаче можно посыпать хе из судака семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2015 / 11.02.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"