Закуска «Праздничная»

Закуска «Праздничная»
5.0
3 оценки
0
комментариев

Очень простая и сытная закуска из готового слоеного теста. В качестве начинки я использовала сельдь, яблоко, яйца, лук и рис - отличное сочетание. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски из слоеного теста на праздничный стол потребуется:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
филе соленой сельди (у меня в масле) - 300 г;
яблоко среднего размера - 1 шт.;
лук (у меня белый) - 1 шт.;
куриные яйца - 2 шт.;
вареный рис  - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала сделаем слойки произвольной формы. Вырезать из теста с помощью формочек квадраты, круги или фигуры другой формы - это не принципиально. Выложить будущие слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Сначала сделаем слойки произвольной формы. Вырезать из теста с помощью формочкек квадраты, круги или фигуры другой формы - это не принципиально. Выложить будущие слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Шаг 2 из 8:

А пока займемся начинкой. Для начала мне пришлось избавится от лишнего масла в кусочках сельди (у меня кусочки селедки  были в масле) и поместить в блендер.

А пока займемся начинкой. Для начала мне пришлось избавится от лишнего масла в кусочках сельди (у меня кусочки селедки  были в масле) и поместить в блендер.

Шаг 3 из 8:

Измельчить сельдь на самой маленькой скорости. Кусочки должны стать очень мелкими, но не измельчайте до состояния паштета.

Измельчить сельдь на самой маленькой скорости. Кусочки должны стать очень мелкими, но не измельчайте до состояния паштета.

Шаг 4 из 8:

Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, измельчить в блендере вместе с очищенным луком.

Очистить яблоко от шкурки и сердцевины, измельчить в блендере вместе с очищенным луком.

Шаг 5 из 8:

Отварить яйца "в мешочек" и измельчить в блендере.

Отварить яйца "в мешочек" и измельчить в блендере.

Шаг 6 из 8:

Соединить измельченные лук с яблоками, яйца и сельдь, добавить отваренный до готовности рис. Все перемешать и начинка для праздничной закуски готова.

Соединить измельченные лук с яблоками, яйца и сельдь, добавить отваренный до готовности рис. Все перемешать и начинка для праздничной закуски готова.

Шаг 7 из 8:

Теперь собираем закуску. Аккуратно, с помощью ножа, надрезать слойку, сделав корзиночку.

Теперь собираем закуску. Аккуратно, с помощью ножа, надрезать слойку, сделав корзиночку.

Шаг 8 из 8:

Наполнить подготовленные корзиночки селедочной начинкой. Закуска из слоеного теста готова, можно подавать на праздничный стол.

Наполнить подготовленные корзиночки селедочной начинкой. Закуска из слоеного теста готова, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор - 07.12.2015 / 11.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"