На главную | | |

Толстолобик в собственном соку

4.33 3

Толстолобик в собственном соку

Ирина Вишня

Толстолобик в собственном соку получается таким сочным и аппетитным, пальчики оближешь! Отличный вариант экспресс-меню, когда необычайно вкусная рыбка готовится сама. Блюдо диетическое, полезное, бюджетное. В общем, у него масса достоинств. А главное - это просто!

Для приготовления толстолобика в собственном соку потребуется:
толстолобик - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
специи: лавровый лист, мускатный орех, перец горошком - по вкусу;
чеснок - количество зубчиков по числу порционных кусков рыбы;
овсяная крупа - 1 ст. л.;
вода - 1/2 стакана;
масло растительное - 50-70 мл;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.;
Для этого блюда потребуется толстостенная чугунная посуда или жаропрочная керамическая кастрюля.

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и плавники. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и плавники. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

На дно кастрюльки выложить лавровый лист, горошины душистого перца (по желанию) и ложечку овсяных хлопьев. Они предназначены для впитывания сока и создания вкусной эластичной подливки. Правда, попадаются разные по качеству хлопья и не каждый раз они превращаются в однообразный соус. Впрочем, можно обойтись и без хлопьев.

На дно кастрюльки выложить лавровый лист, горошины душистого перца (по желанию) и ложечку овсяных хлопьев. Они предназначены для впитывания сока и создания вкусной эластичной подливки. Правда, попадаются разные по качеству хлопья и не каждый раз они превращаются в однообразный соус. Впрочем, можно обойтись и без хлопьев.
Выложить нарезанный четверть-кольцами лук.

Выложить нарезанный четверть-кольцами лук.
Рыбу нарезать порционными кусками, слегка присолить и обтереть солью со всех сторон, но только слегка. Уложить плотно на дно кастрюли, присолить сверху и посыпать молотым мускатным орехом. В каждый кусочек воткнуть дольку чеснока в шелухе, а большой зубчик положить внутрь головы. Полить всю поверхность рыбы растительным маслом. Осторожно влить под край немного холодной воды.

Рыбу нарезать порционными кусками, слегка присолить и обтереть солью со всех сторон, но только слегка. Уложить плотно на дно кастрюли, присолить сверху и посыпать молотым мускатным орехом. В каждый кусочек воткнуть дольку чеснока в шелухе, а большой зубчик положить внутрь головы. Полить всю поверхность рыбы растительным маслом. Осторожно влить под край немного холодной воды.
Рыбу обильно посыпать панировочными сухарями. У меня были со специями для рыбы. И в составе была соль. Будьте поэтому внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Сухари - главный после подбора посуды пунктик этого блюда. Отменять их нельзя ни в коем случае! Можно брать ржаные или пшеничные на Ваш вкус. Закрыть кастрюлю плотной крышкой, поставить в холодную духовку и запекать 22-25 минут, не открывая. Усиливающийся аромат подскажет Вам, что толстолобик готов.

Рыбу обильно посыпать панировочными сухарями. У меня были со специями для рыбы. И в составе была соль. Будьте поэтому внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Сухари - главный после подбора посуды пунктик этого блюда. Отменять их нельзя ни в коем случае! Можно брать ржаные или пшеничные на Ваш вкус. Закрыть кастрюлю плотной крышкой, поставить в холодную духовку и запекать 22-25 минут, не открывая. Усиливающийся аромат подскажет Вам, что толстолобик готов.
Затем достать кастрюлю из духовки. Открывайте осторожно, во избежание ожога паром! Толстолобик в собственном соку готов!

Затем достать кастрюлю из духовки. Открывайте осторожно, во избежание ожога паром! Толстолобик в собственном соку готов!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Похожие

Наверх