На главную | | |

Яблоки, запеченные с медом и корицей

5 5

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус!

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:
яблоки среднего размера - 3 шт.;
мед - 3 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
корица молотая - 1/4 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.
Сахар смешать с корицей.

Сахар смешать с корицей.Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Похожие

Наверх