Рулет "Жираф"

Рулет "Жираф"
4.6
5 оценок
4
комментария

Хочу предложить рецепт вкусного и внешне необычного бисквитного рулета "Жираф". Готовится он очень просто. Хорошо сворачивается. В качестве начинки можно использовать повидло. Такая выпечка станет приятным дополнением к молоку, чаю или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета "Жираф" потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар -   140 г;
мука - 150 г;
какао-порошок - 3 ст. л.;
повидло любое (у меня - яблочное повидло) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа. 

Сначала нужно подготовить пергамент, на котором будем выпекать рулет. Простым карандашом наносим на бумагу рисунок пятен жирафа. 

Шаг 2 из 8:

Теперь замесим бисквитное тесто, для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки вливаем в сухую миску, удобную для взбивания, всыпаем 70 грамм сахара. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. 

Теперь замесим бисквитное тесто, для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки вливаем в сухую миску, удобную для взбивания, всыпаем 70 грамм сахара. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. 

Шаг 3 из 8:

В другую объёмную сухую миску вливаем желтки, добавляем 70 грамм сахара,взбиваем миксером до побеления желтковой массы.

В другую объёмную сухую миску вливаем желтки, добавляем 70 грамм сахара,взбиваем миксером до побеления желтковой массы.

Шаг 4 из 8:

Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. 

Теперь осторожно соединяем белковую и желтковую массы, добавляем просеянную муку. С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем, чтобы не вышли пузырьки воздуха. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым. 

Шаг 5 из 8:

Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесённый на пергамент. 

Часть теста помешаем в кондитерский мешок и выдавливаем его тонкой струйкой, повторяя рисунок, нанесённый на пергамент. 

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем лопаткой. Когда рисунок пропечётся, достаём его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 10 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с рисунком запекаться на 4 минуты. А пока в оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем лопаткой. Когда рисунок пропечётся, достаём его из духовки и аккуратно выливаем сверху шоколадное тесто. Выпекаем бисквитный корж в течение 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовый корж достаём из духовки и смазываем любимым повидлом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Готовый корж достаём из духовки и смазываем любимым повидлом. Сворачиваем его с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Шаг 8 из 8:

Даём очень вкусному бисквитному рулету "Жираф" остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

Даём очень вкусному бисквитному рулету "Жираф" остыть и пропитаться начинкой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 06.12.2015 / 02.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"