Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон  под соусом "Бешамель"
5.0
35 оценок
6
комментариев

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" нам потребуется:
500 г спагетти или макарон;
500 г мясного фарша;
3-4 помидоры;
1-2 луковицы;
1-2 зубчика чеснока; 
соль, перец, зелень;
растительное масло для обжаривания.
для приготовления соуса "Бешамель" нам потребуется:
800 мл молока;
70-80 г муки;
50 г сливочного масла; 
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

Шаг 2 из 15:

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут. 

Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.

Шаг 3 из 15:

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.

Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к зажарке.

Шаг 4 из 15:

В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).

Шаг 5 из 15:

Готовим соус "Бешамель"

Шаг 6 из 15:

 На слабом огне растапливаем сливочное масло.

На слабом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 7 из 15:

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь. 

Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.

Шаг 8 из 15:

Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим  наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.

Держим на огне пока соус "Бешамель" не загустеет до состояния сметаны.

Шаг 9 из 15:

Готовим  запеканку

Шаг 10 из 15:

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны. 

В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти.

Шаг 11 из 15:

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти. 

Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.

Шаг 12 из 15:

Затем идет слой нашей зажарки. 

Затем идет слой нашей зажарки.

Шаг 13 из 15:

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке. 

Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.

Шаг 14 из 15:

Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.

Перед подачей украсить запеканку из макарон под соусом "Бешамель" мелко порезанной зеленью.

Шаг 15 из 15:

Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе. 

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2011 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Стелла
11.11.2012 - 19:53

Это  рецепт  греческого "ПАСТЫЦИО". Только нужны  другие  макароны -  длинные трубочкой Ν2. И соус чуть погуще (больше муки), в соус  добавить  тёртый- твёрдый сыр. Выкладывать  слоями: макароны-фарш-макароны-бешамель.      
Фото пользователя
Гость
05.07.2012 - 10:57

Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусно! Готовим уже несколько раз!

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"