Пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке
4.7
6 оценок
1
комментарий

Из покупного слоёного теста можно приготовить не только очень вкусный, но и сытный пирог, который станет отличным перекусом или прекрасным дополнением к чашечке чая.  Итак, готовим пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке.  Уверена, эта сытная, вкусная, сочная выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке потребуется:
1 куриное филе;
1 головка репчатого лука;
2 вареных картофелины;
1 помидор;
1 маринованный огурец;
2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
300-400 г бездрожжевого слоёного теста;
куркума, чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Куриное филе мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Шаг 2 из 12:

Нарезать полукольцами очищенный лук, выложить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Затем к луку выложить кусочки куриное филе, перемешать. Обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить куркуму, соль, чёрный молотый перец, перемешать и обжарить ещё 1 минуту, помешивая.

Нарезать полукольцами очищенный лук, выложить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Затем к луку выложить кусочки куриное филе, перемешать. Обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить куркуму, соль, чёрный молотый перец, перемешать и обжарить ещё 1 минуту, помешивая.

Шаг 3 из 12:

2 картофелины, отваренные в кожуре до готовности (варить минут 20-25), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2 картофелины, отваренные в кожуре до готовности (варить минут 20-25), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 12:

Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

Шаг 5 из 12:

Помидор обдать кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Помидор обдать кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 из 12:

Маринованный огурец натереть на крупной тёрке.

Маринованный огурец натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 из 12:

Добавить помидор и огурец на сковороду к курице и овощам, обжарить, помешивая, ещё минуты 3, выключить газ и начинка для пирога готова. Дать начинке остыть.

Добавить помидор и огурец на сковороду к курице и овощам, обжарить, помешивая, ещё минуты 3, выключить газ и начинка для пирога готова. Дать начинке остыть.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Одну часть слоёного теста раскатать по размеру формы (лишнее тесто обрезать). Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Одну часть слоеного теста раскатать по размеру формы (лишнее тесто обрезать). Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

Шаг 9 из 12:

1 яйцо смешать со сметаной.

1 яйцо смешать со сметаной.

Шаг 10 из 12:

На слоеное тесто выложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.

На слоеное тесто выложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.

Шаг 11 из 12:

Закрыть второй частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Слоёный пирог с курицей и картошкой смазать взбитым яйцом, поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Закрыть второй частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Слоёный пирог с курицей и картошкой смазать взбитым яйцом, поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, сытный пирог с курицей и картошкой, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста в духовке, остудить и подать с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем к столу. Попробовав эту выпечку, вы точно ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Вкусный, сытный пирог с курицей и картошкой, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста в духовке, остудить и подать с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!