На главную | | |

Подлива из куриной печени

5 6

Подлива из куриной печени

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
печень куриная - 450 г;
морковь - 0,5 шт.;
сметана - 100 г;
вода кипяченая - 250 мл;
соль, перец свежемолотый - по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский - по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное - 3 ст. л.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.

Сметану размешать с водой до однородности.Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. 

Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. 
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Похожие

Наверх